SERVICIOS GENERALES
DETALLE DEL ALOJAMIENTO
Disponemos de 8 habitaciones ubicadas en un mismo edificio:
- 2 habitaciones individuales de una planta con ducha en el aseo (Habitaciones 7 y 8) / 2 plazas (1+1)
- 2 habitaciones dobles de una planta con posibilidad de 2 camas individuales o 1 doble, con aseo equipado con ducha y una de ellas habilitada para disminuidos (Habitaciones 5 y 6) / 4 plazas (2+2)
- 1 habitación con cama doble en la planta-altillo y cama individual en la planta baja. Aseo equipado con ducha en planta baja. Armario en la planta de arriba. (Habitación 1) / 3 plazas
- 1 habitación con 3 camas individuales y una supletoria en planta-altillo y una cama-diván en planta de abajo. El aseo está en planta de abajo y tiene 2 duchas. Armario en planta baja. (Habitación 2) / 5 plazas
- 1 habitación con una cama doble y dos individuales en la planta-altillo más una individual en la planta de abajo. En la planta de abajo está el armario y un aseo con bañera grande. (Habitación 3) / 5 plazas
- 1 habitación con una cama doble en la planta de abajo y 4 individuales en la planta-altillo. Armarios en las dos plantas. Aseo con ducha muy grande en la planta baja. (Habitación 4) / 6 plazas
Es posible habilitar otra habitación adicional de tipo comunitario para grupos más numerosos)
TOTAL DE PLAZAS: 31
PLAZAS UTILIZANDO TODAS LAS CAMAS DE FORMA INDIVIDUAL: 22
ESPACIOS COMUNES
Comedor colectivo, Descubierto-Terraza, Salón y Salas de Actividades y Reuniones.
- El COMEDOR COLECTIVO
- se divide en dos espacios comunicados por una portalada y en uno de ellos hay una chimenea y un horno árabe de leña. Equipado con mesas y sillas que se pueden disponer para comidas "familiares o grupales". Dispone de 2 aseos, uno de ellos utilizable con silla de ruedas.
- DESCUBIERTO-TERRAZA
- La entrada principal nos conduce al DESCUBIERTO-TERRAZA desde donde se accede al edificio de las habitaciones y al comedor colectivo. Equipado con mesas y sillas. En este lugar se ubica también el asador. Dispone de una zona aporchada. Se puede utilizar como comedor exterior en varias épocas del año.
- SALÓN
-
La zona destinada a SALÓN
está formada por 3 espacios
diferenciados y comunicados entre sí:
- Salón con sofás y mesas bajas que dispone de equipo de música, televisión, vídeo y dvd
- un espacio con mesa extensible y sillas, apto para juegos de mesa y reuniones
- un patio cerrado y sombreado, con mesas y sillas.
- SALAS
- En la parte alta de la masía encontramos dos SALAS comunicadas por una portalada. Una de ellas dispone de una zona destinada a biblioteca de salud, que se está poniendo en marcha, equipada con una mesa y estanterías y otra parte equipada con una mesa grande, destinada a Sala de Reuniones. La otra sala es un espacio diáfano que dispone de un equipo de música dedicado a Sala de Actividades y Conferencias.
LA COMIDA
Consideramos de relevante importancia la alimentación y los servicios que queremos ofrecer al respecto en La Randa. La energía, frescura y naturalidad de los alimentos es la base de partida y para conseguir una buena calidad nuestras despensas se nutren de productos lo más ecológicos y lo más cercanos posibles. Lo ideal sería autoabastecerse en su mayoría, como se hacía antiguamente en la masía, aunque ese es un objetivo que nos marcamos a medio plazo.
Ofrecemos un "menú" que constará, como mínimo, de dos opciones para cada plato, una tradicional o mediterránea y otra vegetariana o macrobiótica. Así mismo se atenderán cualquier tipo de dietas (siempre y cuando se solicite con antelación) y se aceptarán grupos que tengan su propio cocinero.
Se cuenta con asador-parrilla y horno árabe de leña.
COCINA CASERA, "DE MERCADO".
Algunos de NUESTROS PLATOS (reserva con antelación)
Escudella | Trucha a la Navarra |
Crema de calabacín | Crema de puerros-patata |
Sopa de verduras | Sopa de cebolla |
Fideos a la cazuela | Espirales con salsa picante de alcaparras |
Macarrones con pescado | Bolas de mijo |
Tabulé | Cus-cus de verduras |
Cus-Cus de pescado | Falafel (con salsas varias) |
Brochetas variadas rebozadas y fritas | Lentejas |
Patatas a la riojana | Arroz a la caçola |
Rustido de pato, pollo y conejo | Paellas variadas |
Zarzuela (pescado y marisco) | Rape al ajo quemado |
A LA BRASA | |
Torrada de cordero | Torrada de embutido del terreno |
Parrillada de verduras | Parrillada de pescado y marisco |
Brochetas variadas | Solomillo de cerdo con salsa chimichurri |
Conejo con all i oli | |
AL HORNO DE LEÑA | |
Cochinillo | Cordero de rasa aragonesa |
Lasaña | Pizzas variadas |
Costillar de cerdo a la miel | Doradas a la espalda |
Berenjenas rellenas de verdura |
ACTIVIDADES
PARTICIPATIVAS
Se puede participar, de forma visual o activa, en las actividades cotidianas de la Masía, que variaran en función de la época del año y de los proyectos que estemos desarrollando o poniendo en funcionamiento en ese momento. Encendido y cocina en el horno de leña, tareas de la viña, del huerto, del cuidado de los animales, hacer leña, recolección de setas y frutos, elaboración de pan y pasteles, mermeladas, vinos, aceites, cremas, con criterios ecológicos.
EXPLICATIVAS
Visita de las instalaciones y de la finca
Explicación del proyecto; Filosofía, inicios, desarrollo, evolución, momento actual, proyectos que se están desarrollando, ideas de futuro. La rehabilitación de la Masía, las técnicas y los sistemas ecológicos utilizados.
INFORMACIÓN
Mayor detalle de las muchas actividades que hacemos durante el año se puede encontrar en nuestra página sobre Que hacer en La Randa.
HABLAMOS: Castellano, inglés, francés, italiano, catalán, valenciano.